ウルトク引越の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

ウルトク引越(以下、当社という)は、取得した個人情報を以下の方針に則って運用するとともに、個人情報保護法及び関連する法律並びに政令、ガイドラインを遵守しながら、個人情報の適切な利用と保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当社ではお客様からお仕事を受託する際等に、氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、家族構成等の個人情報を取得させていただくことがあります。
取得の方法には、個人情報をご本人様からお仕事を承る際に直接ご開示いただく場合と、間接的に第三者から業務委託に伴って預託される場合等があります。当社は取得した個人情報を直接、間接を問わず、以下の目的のために利用いたします。

2.個人データの保管及び運用

当社では、個人データの漏洩、滅失又は棄損の防止のため、個人データへのアクセス管理、個人データの持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、その他の個人データ保護のための対策を講じ、安全管理に最大限配慮いたします。
スタッフ等が個人データを取り扱う場合は、その安全管理が図れるよう、必要かつ適切な監督を行います。
業務委託に伴い個人データを委託先で取り扱う場合においても、安全管理を図るために本方針に定められている義務と同一の義務を委託先に負担させるなど、適切な監督を行います。

3.個人情報の提供

当社は次の場合を除いて個人情報を外部に提供することはありません。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 利用目的達成のために、必要な範囲内において業務を外部に委託する場合
  4. 各種サービスを提供するために、全国赤帽軽自動車運送協同組合連合会及び当社に所属する組合員並びに関連法人との間で個人情報及び個人データを共同利用する場合
    裁判所や警察などの公的機関から、正式な手続きにより照会を求められた場合
  5. 生命及び財産等に対する差し迫った危機があり、緊急の必要性があって本人の同意を得ることが困難な場合

4.個人データベースの共同利用

当社では、お客様に提供するサービスの向上を図るため、札幌買取一番と当社が取得している個人情報及び個人データを共同利用する場合があります。利用する個人情報の項目は、氏名、住所、電話番号、性別、生年月日等です。共同利用の目的は、以下の通りとなります。

  1. 円滑に引越し業務、買取業務を実施するため
  2. 提供する各種サービスに関する情報提供及び営業情報交換等を遅滞なく行うため
  3. お客様に対し、提供する各種サービスの内容をご案内するため合
  4. 取得した個人情報及び個人データを適切に維持管理するため

当社が取得しているお客様の個人情報及び個人データを共同利用するにあたり、当社はそれらを利用する関連法人に対し、上述の[2,個人データの保管及び運用]及び[3,個人情報の提供]並びに関連する法律、政令、ガイドライン等の遵守を求め、実効的な管理体制を構築します。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社が保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正、追加、削除等の要求があった場合、当社ではご本人であることを確認し、合理的な判断をさせていただいた上で、業務に支障のない範囲で対応いたします。なお、ご要望にお応えできない場合はご本人にその理由を説明させていただきます。

尚、当社及び各関連法人の個人情報の保護に関する考え方については、その内容の一部を変更することがあります。その場合は、本ホームページへの掲載により変更内容をお知らせいたします。

営業時間

年中無休・夜間も受付可能です。お気軽にご連絡ください。即対応させていただきます。
ウルトク引越は、前日、緊急のご依頼にも対応しています。

引越対応エリア

札幌市内:豊平区、白石区、南区、清田区、厚別区、中央区、北区、東区、西区、手稲区

札幌近郊: 江別市、石狩市、北広島市、小樽市

札幌市外: 恵庭市、千歳市、小樽市、岩見沢市、苫小牧市

道央地域:後志地方、空知地方、胆振地方、日高地方

運搬料

札幌市内のお引越し
【格安引越しプラン】作業時間:120分まで¥8,000
以降30分毎に¥1,650~

【安心引越しプラン】 作業時間:無制限
荷室容積60%未満 ¥12,000
荷室容積60%以上 ¥15,000

札幌市外へのお引越
移動距離20㎞以上の場合、上記料金に加え運搬距離による料金加算